最近は同じメニューの夜ご飯に飽きたので、新しいメニューをgoogleで検索してみたら美味しそうなガーリックマスタードクリームシチューを見つけたので挑戦。

—用意するもの—
・豚肉 350g
・赤パプリカ 1つ
・にんにく ひとかけ
・きのこ 適量
・玉ねぎ 1つ
・じゃがいも、にんじん(あれば)
・バター 100g
・肉ブイヨンと水 2dl
・種入りマスタード 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・生クリームもしくはサワクリーム 400dl

—作り方—
・豚肉に塩、こしょうの下準備をする。

・ブイヨンを2dlの水に溶かしておく。
・野菜ときのこ類は全て一口大に切り、にんにくは簡単にスライスをする。(じゃがいもとにんじんは調理する前に電子レンジにかけると◎)
・熱したフライパンにバターを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、パプリカ、きのこ類を加える。
・豚肉を加え、熱したら鍋に全て移す。

・さきほどのブイヨンと水を加え、2dlのクリームとマスタードも一緒に加える。
・中火で10分ほど煮込む。(沸騰はさせない)
・味をみて、お好みで塩・こしょう。

もしくはお好きなハーブも入れると尚Good

調理前は美味しいのかどうか、疑心暗鬼だったけど、作ってみて大正解でした。
種入りマスタードとクリームがよく溶け合ってとっても美味しいクリームシチューになりました。

マスタードの香りが少し南国カレーに似ていました。
豚肉の代わりに、牛ひき肉を使っても美味しいと思います。
是非、ご賞味あれ☆

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